본문 바로가기
국내여행, 맛집, 카페 스토리(travel story)

라면 맛있게 끓이는법, 라면 맛있게 먹기 다시마/파 참깨라면

by 고양이 세수 2021. 7. 3.
728x90
반응형

올해 장마철이 시작되려는지 낮부터 비가 쏟아지기 시작했다.

친구 결혼식을 다녀오니 허기가 지면서 간식으로 뭘 먹을까 하다가???

다시마/파 참깨라면 도전!!!

얼마전 전지적참견시점에서 잭앤드미츄리가 나오는데 불쌍한 드미츄리.. 편의점 셔틀 당하면서 소확행한 참깨라면에

옛날추억 머리위로 바람불어 지나가면서 아... 저거였지...번뜩 떠올랐다.

중학교때 야자하면서 곱게 갈아넣은 깨소금, 고추기름, 달걀프레이크 이 세가지에 고민없이 나의 픽이었던 참께라면...

기억속에서 부활했다.
이미 먹은것 처럼 맛있다..

집에와서 개발한 나만의 다파 참깨라면 조리 ㄱㄱ

1. 참깨라면 뜯는다.

저 유성스프는 라면계의 flex



2. 물, 스프 넣고 끓이다 계란 프레이크 투하

나의 제2포인트 계란 프레이크



3. 라면투하 난 반띵파




4. 요건 나의 히든카드 다시마

최근에 콜레스테롤이 높게 나와서 밥에 넣어먹으려고 마켓컬리에서 주문해서 밥지을때 넣어먹는데 맛있다.
강추!

위에 솔솔 뿌려주고, 붓기에 도움되겠지...?



5. 계란투하.. 계란 매니아라 프레이크로 불만족ㅋㅋ




6. 대망의 파채
파채는 주말이 오기전 큰그림 그리고 미리사둠..




7. 파채는 길지않게 썰어주고





8. 라면에 투하!
아삭아삭하게 살짝만 끓여주고




9. 완성
라면이랑 모양은 같은데, 아삭아삭 식감은 다르니
후룹 아삭 후릅 아삭 으~~ 최고




10. 라면에 김밥과 김치는 빠질수없는 환상조합

얼마전에 얻은 겉절이 ㅎㅎ




우왙 또보니 다시 먹고프네요
아직 장마철이 안끝났으니.. 자주먹을수 있다고 위안하면서..

이상 포스팅을 마칩니다.
라면 맛있게 먹기 성공!!

728x90
반응형

댓글